Сушу капусту в поход. По моим расчетам, выход должен составить 10-15%...
Из здорового кочна весом 2,2 кг осталось... 80 грамм!... Круть.
Допустим, 400 грамм - грязные листья и кочерыжка. Остается 1800 грамм... Выход... 4,5% !!!
Сушила как обычно - порезать, бланшировать до мягкости, положить в сушилку... (кстати, еле-еле вместила все на 5 поддонов).
Из здорового кочна весом 2,2 кг осталось... 80 грамм!... Круть.
Допустим, 400 грамм - грязные листья и кочерыжка. Остается 1800 грамм... Выход... 4,5% !!!
Сушила как обычно - порезать, бланшировать до мягкости, положить в сушилку... (кстати, еле-еле вместила все на 5 поддонов).
Попробуйте сушить уже готовые блюда,например,по моим рецептам. Вообще сушеная походная еда - это круто
ОтветитьУдалитьу вас есть возможность их вакуумировать - у меня нет. иначе они напитают влагу и возможно станут непригодными к пище
ОтветитьУдалитьнет принципиальной разницы между отдельно сушеными овощами и заранее приготовленной и высушенной едой. И то,и другое без должной,герметичной упаковки может отсыреть и испортится.
УдалитьНа заре увлечение походной кухни,когда у меня не было упаковщика, я хранил сухую еду в зиплоках и ничего ей,за время похода,не делалось. Вакуумирование просто увеличивает срок годности