пятница, 8 февраля 2013 г.

Сушеные каши из магазина

Вот что случайно нашла в одном из наших магазинов - сухие вторые блюда "быстрого приготовления" или "не требующие варки" по 1 порции. Рис, гречка, макароны. Ассортимент на полке широкий, взяла только четыре разных пакетика на пробу.

ТТХ: вес 40 гр., калорийность 330-360 ккал, цена 12-15 рублей (самыми дорогими оказались макароны!).
Дешево и сердито =) В целом - зачет!

Попробовала всё. Что касается инструкции "добавьте 100 мл воды" - все фигня, надо как минимум 150, а то и 200 мл добавлять. Разбухает нормально.
Мяса там, конечно, никакого нет. То, что в сухой смеси кажется кусочками мяса - сильно смахивает на сою, уж очень хорошо крошится, прям как сухари.

Больше всех понравились гречка с курицей и рис с курицей.
Гречка, как мне показалось, распаривается сильнее, чем рис. 
Плов очень перченый, но там "правильный" набор специй, показывающий, что это именно плов, а не рис с мясом =)
Макароны по-флотски тоже ничего, макаронины по размеру как мелкие рожки, а формой как на фото на упаковке.
Кстати, этого же производителя (Престон) продается картошка в сети магазинов ФиксПрайс ("Все по 37 рублей"). Может быть, и эти сухпаи там есть.
По размеру порции - маловато, конечно, но, имхо, для завтрака или быстрого перекуса - самое то (перед ходовым днем лучше есть понемногу, но часто).
Под ужин лучше брать 2 пакетика, а еще лучше взять нормальное мясо и крупу =)






5 комментариев :

  1. Много лет ходим не на весовой, а на объёмной раскладке. Каши, не требующие варки - гречка, рис, пшено, изредка геркулес. Сушёное мясо-постная говядина, из расчёта 100гр. сырого мяса на нос на одну готовку. Никаких макарон. Если нужен способ сушки мяса, поделюсь. С сублиматом даже не сравнить.

    ОтветитьУдалить
  2. напишите. я не люблю сушеное мясо, но может быть я просто не умею его готовить? ;-)
    мы как-то сушили порезанное мелкими кусочками говядину и свинину. не понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, я хожу с хлопьями. как крупа - только варить не надо. самые вкусные - рисовые и гречневые и кукурузные. самые экстравагантные - гороховые)
    Дешево, удобно и без кучи химии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. был опыт с рисовыми хлопьями, жутко не понравилось, с тех пор на хлопья и не смотрю

      еще, чтобы не варить в походе - можно сварить дома и высушить

      Удалить
  4. 1. надо пробовать разных производителей....мне как то тоже попалась российская Х-ня "типо рис" по факту это были не хлопья а измельченная крупа.
    2. надо в блюдо как и с сухими супами сразу добавлять вкусняшки)
    3. не забывать заваривать.

    Пример сладкой рисовой каши - хлопья (70-100 гр), сухое молоко 30 гр, немного сгущенки с тюбика, сахар, соль, корица. зимой добавляю еще и масло, тогда вообще супер)

    ОтветитьУдалить

hyper

/